酵母にはどんな特徴があるのか?
熱や酸に強い善玉菌
善玉菌のうち、納豆菌、酵母、麹菌は糖化菌と呼ばれています。糖化菌は胃酸の強い酸性、タンパク質の変性や熱の影響を受けることなく、安定した状態で腸まで届きます。
醗酵食品は、善玉菌である酵母が手軽にとれるすぐれもの
大豆や穀物を醗酵させた、味噌や醤油や、野菜や果物を醗酵させた醗酵飲料は、善玉菌である酵母をおいしく、手軽にとることができます。
醗酵飲料は、うすめて飲むだけでなく、料理やヨーグルトにかけるとより一層おいしくなります。
日本人には醗酵食品
穀類や菜食を中心とする日本人のおなかには酵母で醗酵させた醗酵食品が良いと言われています。
家族全員でにっこり健康
原料にりんご、ぶどう、みかん、梅を使うことでフルーティーでさらっとした自然な甘みになっています。
お子様からご年配の方までお召し上がりいただけます。
酢やレモン汁を加えると風味が増します。
こんな方にオススメ
・仕事で帰りが遅い方
・美容や健康を維持したい方
・スポーツをする方