2022年10月
“醗酵生姜”と“木桶仕込み酢”をブレンドした「W発酵 GINGER BASE」発売!
いつもジャフマック製品をご愛顧いただき、ありがとうございます。
この度、ジャフマック“醗酵生姜”と庄分酢“木桶仕込み酢”のブレンドした「W発酵 GINGER BASE」を発売いたしました。
「食から美と健康考える」をテーマに みん食PJとコラボした製品です。
日本の伝統的な発酵方法にこだわった、酵母発酵の生姜と木桶発酵のお酢をブレンドした発酵飲料です。
生姜の辛さとお酢の爽やかさが加わり、豊かな味わいの逸品になりました。
【醗酵生姜】
ジャフマックで、高知県の四万十川をはじめとする清流の郷で栽培した生姜を洗浄・乾燥・スライス、手間暇をかけ丁寧に発酵。
生姜を酵母菌で発酵することにより、生姜に含まれる成分「ショウガオール」が生の生姜原料と比較して約3〜16倍に(日本食品分析センター測定値)。
【木桶仕込み酢】
福岡県大川市で、300年以上にわたり酢の製造をしている株式会社庄分酢の木桶仕込み、丁寧に発酵したお酢。昔ながらの時間や手間がかかる手法に取り組み、製造している。
【高知の生姜】
原料の生姜は、100%高知県の「日本最後の清流」と言われる、四万十川・物部川・仁淀川の流域で栽培している。収穫した生姜は、近隣の工場で鮮度・品質が損なわないように加工・貯蔵し、全国の市場でも高い評価を得ている。
■「W発酵 GINGER BASE」商品概要 商品の詳細はこちら
商品名 : W発酵 GINGER BASE
小売希望価格: 1本 1,300円(税抜)
内容量 : 200mL(5倍希釈)
販売 : ジャフマックECサイト https://jaffmac.official.ec/ ほか
原材料 : 生姜(国産)、甜菜糖、甜菜糖液糖、醸造酢(木桶仕込み)、レモン濃縮果汁、生姜粉末