Q.原材料に「甜菜糖」とありますが、どんな糖ですか?
原材料に使用している甜菜糖は北海道産の国産品です。酵母菌を育てる製造過程で酵母菌が「ブドウ糖」と「果糖」に分解しています。「醗酵カシス」は、1回飲料分の原液20mLあたり、59kcalです。他の食品で比べると、ご飯0.35杯、パン0.37枚分に相当します。
Q.「醗酵飲料(醗酵カシス、醗酵カムカム)」はどういう人におすすめですか?
醗酵飲料(醗酵カシス、醗酵カムカム)は次のような方におすすめしています。
- 仕事で帰りが遅い方
- 美容や健康を維持したい方
- スポーツを行う方
- パソコンを使う方
Q.薬との飲み合わせは大丈夫ですか?
安心してお召し上がり頂く為、服用中のお薬等がある場合は、医師または、薬剤師にご相談の上、お召し上がり下さい。
Q.酵母菌数って何?
果実酵母の中には、微生物である酵母菌がふくまれており、その数を測定しています。
酵母菌を多く体にとり入れることによって、体の調子を整えてくれることが期待されます。
醗酵カシスは20mLあたり60,000万個以上
醗酵カムカムは20mLあたり200,000万個以上
※株式会社ジャフマック 天然酵母研究所では、血球計算盤を使用し、カウントしています。
Q.生きた菌は入っていますか?
醗酵カシス、醗酵カムカム、果実酵母、および果実酵母マーベルは、清涼飲料水の製造基準に従い加熱・殺菌をしており、生きた菌は含まれておりません。
酵母菌は失活していますが、体内にとりこむことで健康をサポートしてくれます。