2024年8月5日
発酵飲料の販売再開について 現状とご報告
平素は格別のご愛顧を賜り、厚くお礼申し上げます。
昨年末に発生しました、弊社製品の自主回収におきましては、
皆様に大変ご迷惑をお掛けいたしました事、心からお詫び申し上げます。
従来の酵母発酵飲料の販売再開時期につきましては、現在もアルコールの調整に尽力しており、
発売再開までもうしばらく時間がかかる見込みです。
年内の販売を目標としておりますので、今しばらくお時間をいただければと存じます。
また、再発防止の取り組みとして、アルコール分析システムを導入いたしました。
製造ロットごとにアルコール検査を行うことで、
お客様に安心してお召し上がりいただけるよう万全な体制をとってまいります。
そして、従来の酵母発酵とは異なる製品となりますが、
乳酸菌で発酵させた「乳酸菌発酵カシス」の製品化が決定しております。
発売は9月初旬を予定しております。
詳細につきましては、改めてご報告させていただきます。
以上