会社情報

社長挨拶

弊社は、昭和38年の創業以来、房総半島の豊かな自然の中で育った天然の酵母菌を研究し、伝統的な酵母醗酵技術を使って、様々な食品を開発し製造してまいりました。
日本の伝統的な酵母醗酵技術は、長寿を支えてきた素晴らしい文化ですが、味噌や醤油なども家庭で手作りされることは少なくなり、最近では醗酵食品などを食する機会が減ってきていることが危恨されています。
今、超高齢化社会の中で、ますます健康への意識が高まってきています。
これからも、弊社の製品を手軽にご活用いただくことで、皆様の健やかな生活に貢献できますように、醗酵技術を駆使した安全で安心な製品を提供していきたいと思います。

株式会社ジャフマック 代表取締役社長 金子 靖代

株式会社ジャフマック
代表取締役社長 金子 靖代

創立及び経営理念

社名の由来 Japanese Fine Foods Manufacturing Corporation の頭文字をとってJAFMAC(ジャフマック)としましたが、これは外国の優良食品を日本に紹介し、また当社のこだわり食品を世界に広めることも願って名づけました。
これからも醗酵食品を通して、子供から大人まで多くの方に永くご愛用いただき、味へのこだわりと手間を惜しまない姿勢で、食生活に役立つものを提案・提供し続け、健康社会に貢献していきます。

加入団体

財団法人日本健康・栄養食品協会会員
東京商工会議所会員
一般社団法人 日本カシス協会

会社概要

称号 株式会社ジャフマック
創立年月日 創  業:昭和38年1月
法人設立:昭和42年3月
所在地 〒162-0842 東京都新宿区市谷砂土原町1-2-29
TEL:03-3235-5121 FAX:03-3235-5124
役員
代表取締役社長 金子 靖代
取締役副社長 久保田 英男
常務取締役 本橋 和浩
取締役 三上 直子
監査役 金井 儀晴
事業内容 醗酵食品製造・販売、自然食品、栄養機能食品、化粧品の販売
取扱商品 (自社生産製品)
醗酵カシス、醗酵カムカム、果実酵母、果実酵母マーベル、梅肉酵母エキス、天然酵母エキス
(生産委託製品)
匂いの手品師(キャンディ)、鳥取砂丘らっきょう、レトルトしじみ、たけのこ水煮
資本金 1,000万円
株主 株式会社シーボン(100%)
決算日 3月31日
取引銀行 みずほ銀行 麹町支店
グループ会社 株式会社シーボン

電車でお越しの方
●地下鉄東京メトロ有楽町線、南北線「市ヶ谷駅」下車 5番・6番出入口から徒歩:約6分
●JR中央線、総武線「市ヶ谷駅」下車 6出入口から徒歩:約8分
●地下鉄都営新宿線「市ヶ谷」下車 5出入口から徒歩:約9分

事業所

自社工場 株式会社ジャフマック 天然酵母研究所
所在地 〒297-0206 千葉県長生郡長柄町山根1981-90
TEL:0475-35-0090 FAX:0475-35-1981

電車でお越しの方
●京成千原線「ちはら台駅」下車 バス 塩03(小湊)> 茂22(小湊)二軒屋下車:約1分

お車でお越しの方
●京成千原線「ちはら台駅」下車県道21号線経由:約21分
●JR外房線「茂原駅」下車県道14号線経由:約25分

会社名 株式会社 シーボン (C’BON COSMETICS Co.,Ltd.)
(東証1部4926)
本店所在地 〒106-8556 東京都港区六本木七丁目18番12号
【メインオフィス】
〒216-8556 神奈川県川崎市宮前区菅生一丁目20番8号
TEL 044-979-1234(大代表)
URL http://www.cbon.co.jp/

▲ページトップへ戻る